자유 게시판

gr보드 파일을 www/grboard2가 아닌 www 최상위에 둘 경우

ViTZrO
  • homepage
  • 2015.10.13 11:12:05
  • hit: 874
  • good: 0
지난 8~9년간 GR보드를 써왔지만
이번 GR시리즈는 조금 기대가 큽니다.

단순한 게시판과 블로그를 넘어선 CMS기반 게시판이 나올것 같거든요 ~ ㅎㅎ
일단 기존 시리즈를 통합한거 보면 그렇게 느껴집니다.
언젠간 완성될 GR Series 를 기대 해봅니다.

다름이 아니고 제가 이곳에 글을 남기게된 것은
저의 경우엔 게시판을 최상위/하위 폴더에 두는것이 아닌, 최상위에 두는 경우가 많아서 입니다.
그런데 기존 GR Version 1 시리즈의 경우 최상위에 두어도 레이아웃이나 기타 여러부분에 깨지는 형식이 없었는데
이번엔 경로 문제가 조금 있어 몇번 테스트를 해보았습니다.

일부페이지를 제외한 인스톨페이지나, 기타 게시판 페이지는 정상적으로 열리는 것을 확인하였습니다.

기존 $grboardArr 부분의 경우 explode 함수를 통해 Document Root~현재 DIR까지 오픈하는 방식으로 왔는데
사실 최상위 폴더에 위치한 경우라면 절대경로에 문제가 발생하여 레이아웃이 깨진다던가, grboard 위치를 찾지 못하는
문제점을 확인하였습니다.

일부 게시판의 라이브러리를 확인하였는데, DocumentROOT~현재DIR이 아닌,
dir 변수를 만들어 explode($_SERVER['SCRIPT_NAME'], '/'); 값을 넣어주고
기존 grboardArr 부분을 explode(DIRECTORY_SEPARATOR, $dir[0]); 해주면 최상위 폴더의 경우 인식이 됩니다.
하지만 이외의 하위폴더가 문제가 발생을 하는 부분이 있어
if 문을 통해 현재 dir이 최상위인 경우와 아닌경우를 참이냐 거짓이냐를 구분하여 현재 gr보드의 위치된 폴더가 최상위인 경우
$grboardArr=$dir[0]; 를 해주는것이 맞고 거짓인 경우 기존 $grboardArr 변수를 사용하는것으로 문제 해결이 됩니다.
일단 저도 현재 시험기간이라 전체적으로는 돌려보지 못했습니다.
10월 후반기쯤이나 테스트를 완료하여 다시 한번 글을 남기겠습니다.

시리니 site 2015.10.17 14:06:57 reply
피드백 공유해 주셔서 감사합니다! 공유해 주신 내용들을 참고해서 다음 베타에서 반영하겠습니다-!